vs

Zusammenfassung

Fast perfektes Wochenende für Nature Boyz
Knapper Sieg gegen SG Schliersee/Miesbach 1b

Einen fast optimalen Start in die Abstiegsrunde gelang den Forster Nature Boyz am vergangenen Wochenende, denn nach dem Sieg in Bad Wörishofen konnte auch die SG TSV Schliersee/TEV Miesbach 1b am Sonntag im Peißenberger Eisstadion mit 4:3 (2:1, 0:1, 1:1; 1:0) nach Verlängerung bezwungen werden.

Gestärkt durch den Sieg vom Freitag starteten die Hausherren perfekt in dieses Spiel, denn gleich die erste Strafzeit der Gäste konnte Marco Mooslechner auf Zuspiel von Andreas Krönauer und Bastian Grundner in der 2. Spielminute zur 1:0-Führung nutzen. Dieser Treffer gab dem Team Auftrieb, denn die Feldüberlegenheit brachte einige gute Torschußmöglichkeiten. In der 9. Minute wurde der Angriffselan belohnt, denn Sebastian Sutter erzielte seinen 1. von drei Treffern an diesem Tage auf Zuspiel von Simon Fend und Julian Kraus zum 2:0-Zwischenstand. Diese Führung wirkte jedoch nicht beruhigend auf die Gastgeber, denn sie vernachlässigten das Defensivspiel. So erspielten sie die Gäste die eine und andere Kontermöglichkeit, zunächst jedoch ohne Torerfolg, denn Markus Kieslich hatte einen sehr guten Tag erwischt. Andererseits blieben diverse Einschußmöglichkeiten der Mannen um Trainer Armin Dallmayr großzügig liegen gelassen. Es waren noch 49 Sekunden in diesem Drittel zu spielen, als die Scheibe im Forster Gehäuse zum 2:1 lag.

Mit mäßigem Niveau begann der 2. Spielabschnitt. Das Spiel wirkte auf beiden Seiten sehr zerfahren. Die Mannschaften agierten sehr verunsichert, Tormöglichkeiten gab es einige, doch die Stürmer hatten ihr Visier falsch eingestellt, oder scheiterten an den Torhütern. Und meist, wenn man vorne kein Tor erzielt, fällt es eben hinten, so auch in diesem Spiel. In der 39. Minute erzielten die Gäste den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Das Abwehrverhalten in den letzten 5 Minuten ließ mehr als zu Wünschen übrig.

Im letzten Drittel zeigten sich die Hausherren bezüglich Einsatzwillen stark verbessert, denn das Angriffsspiel lief jetzt etwas besser. Wirkliche Torchancen konnten anfangs nicht generiert werden, vielmehr mußte Markus Kieslich im Forster Tor die eine und andere brenzlige Situation meistern. Als die Gäste in der 51. Minute mit 2:3 in Führung gingen, war noch nicht absehbar, dass sich das Spiel nochmal drehen könnte. Knapp 3 Minuten vor Schluß wurde ein Gästespieler auf die Strafbank geschickt. Wieder war es Sebastian Sutter, der sich die Gelegenheit nicht nehmen ließ, den 3:3-Ausgleich auf Zuspiel von Simon Fend zu erzielen.

Die Verlängerung begannen die Hausherren in Überzahl, kurz darauf saß ein Forster auf der Strafbank, somit war der Vorteil weg. Nachdem Markus Kieslich zweimal in höchster Not erfolgreich eingreifen konnte war es Daniel Anderl, der sich die Scheibe eroberte und auf den startenden Sebastian Sutter spielte. Der zog energisch ins Angriffsdrittel der Gäste und hämmerte die Scheibe unhaltbar um 4:3-Endstand in die Maschen. Die Uhr stand bei 63:42, also knapp vor Ende der Verlängerung.

Die Mannschaft hat letzt endlich doch wieder funktioniert, besonders der Wille zum Sieg war zum Schluß erkennbar. Zwei Spieler verdienen ein besonderes Lob, Sebastian Sutter wegen seiner drei Treffer und Markus Kieslich, der die Mannschaft mit seinen hervorragenden Reflexen im Spiel hielt.