vs

Zusammenfassung

Nature Boyz verkrafteten Zwangspause sehr gut
Sieg nach Verlängerung beim ERC Lechbruck

Am vergangenen Sonntag stand das Lokalderby gegen den Nachbarn ERC Lechbruck auf dem Terminkalender, das ursprünglich schon eine Woche vorher hätte stattfinden sollen. Angesichts der dreiwöchigen Zwangspause der Nature Boyz und der Tabellensituation, Letzter beim Vorletzten, ließ keinen Eishockeyleckerbissen erwarten. Die Nature Boyz zeigten insgesamt den größeren Siegeswillen und siegten verdient mit 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0) nach Verlängerung.

Das technisch nicht hochklassige Eishockeyspiel begann sehr verhalten, die Akteure wußten alle, was auf dem Spiel stand. Anfänglich agierten die Hausherren leicht überlegen und konnten in der 8. Spielminute die 1:0-Führung erzielen, denn den verdeckten Schuß sah Andreas Scholz im Forster Tor zu spät. Das Spiel plätscherte dahin, Forst bemühte sich, doch die Scheibe lief noch nicht flüssig durch die Reihen. Es ergaben sich auf beiden zwar Torchancen, doch zwingend war keine davon. Mit dem 0:1-Zwischenstand wurden die Seiten gewechselt.

Im Mittelabschnitt das gleiche Bild, die Gastgeber waren zwar bemüht, doch Torchancen waren Mangelware. Die Nature Boyz gewannen im Laufe des weiteren Spielverlaufes immer mehr die Oberhand und forderten den Torhüter der „Lecher“ immer mehr. Als in der 37. Spielminute ein Forster die Strafbank drückte, erziehlten die Hausherren die 2:0-Führung, die zu diesem Zeitpunkt schon nicht verdient war. Die Spieler um das Trainergespann Robert Kienle und Simon Mooslechner kämpften jedoch tapfer weiter und belohnten sich in der 40. Spielminute mit dem Anschlußtreffer. Bastian Grundner netzte auf Zuspiel von Maximilian Mewes ein.

Im Schlußabschnitt erhöhten die Nature Boyz die Schlagzahl, jetzt waren sie klar überlegen, nur mit dem Toreschießen klappte es noch nicht. Unter den Anfeuerungsrufen des endlich wieder erschienenen FanClubs liefen die Angriffe jetzt fast ausschließlich auf das Flößer-Tor. Mit viel Glück und Geschick konnte Lukas Bauer schlimmeres verhindern. Nichts zu halten gab es für ihn jedoch in der 46. Spielminute, als Maximilian Mewes auf Zuspiel von Andreas Krönauer allein auf das Tor der Hausherren zustürmte und die Scheibe unter die Latte versenkte. Der Sturmlauf ließ nicht nach, das Schußglück fehlte jedoch weiterhin. Exemplarisch ein Angriff von Simon Fend, der freistehend an den Pfosten schoß. Leider konnte das Spiel nicht in der normalen Spielzeit zugunsten der Forster entschieden werden.

In der Verlängerung ging es jedoch ganz schnell. Zuerst nahm ein Lechbrucker Spieler eine Strafbankauszeit, die Überzahlsituation nutzte Marco Mooslechner, der auf Zuspiel von Julian Kraus und Bastian Grundner zum 3:2-Sieg einschoß.

Dieser Sieg sollte das Selbstbewußtsein der Nature Boyz stärken, um am Freitag gegen den EHC Bad Aibling im Peißenberger Stadion weitere Punkte einzufahren. Das Spiel beginnt um 20:00 Uhr.