ESV Burgau 2000 vs Nature Boyz

Trotz starker Leistung unterlegen
Nature Boyz verlieren in Burgau mit 8:3

Das erste Spiel nach einer fast dreiwöchigen Pause fand am Freitag in Burgau bei den dortigen Eisbären statt. Dass die Trauben dort hoch hängen, war der Mannschaft und auch dem Trainergespann bekannt, wenn man den Kader der Gastgeber betrachtet. Trotz dieser Umstände zeigte die Mannschaft eine couragierte Leistung und verlangte dem Favoriten alles ab.

Die Eisbären agierten von Beginn an optisch überlegen, doch das Forster Tor, von Andreas Scholz gehütet, stand nicht besonders unter Beschuß. Die Nature Boyz konnten die Angriffsbemühungen erfolgreich unterbinden. Leider litten sie in der 9. und 11. Spielminute an einer Konzentrationsstörung, denn sie kassierten einen 0:2-Rückstand, bedingt durch zwei individuelle Fehler in der Defensive. Trotz des Rückstandes agierten die Naturburschen weiterhin offensiv und wurden auch für den Mut belohnt. Maximilian Rohrbach verkürzte durch ein Zuspiel von Andreas Krönauer in Überzahl zum 2:1, es war die 14. Spielminute angebrochen. Knapp eine Minute später folgte der Ausgleich durch Marco Mooslechner, der von Michael Krönauer in Szene gesetzt wurde. Leider konnten die Gastgeber in der 16. Spielminute wiederum mit 3:2 in Führung gehen, der Spielstand hielt bis zur Drittelpause.

Im Mitteldrittel traten die Hausherren sichtlich „genervt“ auf, weil sie ihr Angriffsspiel bedingt durch das Forster Forechecking, nicht so aufziehen konnten, wie sie wollten. Sie kamen zwar des öfteren vor das Tor der Gäste, doch wirklich gefordert war Andreas Scholz nicht. Die Spieler um Trainer Robert Kienle hatten ihre Gegenspieler im Griff und konnten einige Tormöglichkeiten erspielen. Ab der 24. Spielminute waren die Gäste für 5 Minuten in Überzahl, konnten aber keinen Nutzen aus diesem Vorteil ziehen. Markus Wohlgemuth wurde in die Bande gecheckt, für ihn war das Spiel daraufhin beendet. Die Strafe für dieses Foul war eigentlich zu gering. Kurz vor Drittelende saß wieder ein Spieler der Gastgeber auf der Strafbank, die Überzahl nutzte wiederum Marco Mooslechner zum 3:3-Ausgleichstreffer, auf Zuspiel von Michael Krönauer und Florian Deibler. Man konnte gespannt sein, wie der Schlußabschnitt verläuft.

Offensichtlich hatte der Trainer der Hausherren eine entsprechende Kabinenpredigt abgehalten, denn jetzt traten die Hausherren anders auf. Ihnen zu Hilfe kam eine Strafzeit eines Forsters, denn in der 44. Spielminute gingen sie mit 4:3 in Führung. Kurz darauf waren die Gäste mit einem Spieler mehr auf dem Eis, doch ein Fehler im Überzahl bescherte den Eisbären eine Konterchance, die zum 5:3 genutzt wurde. Als dann kurz darauf das 6:2 fiel, war das Spiel entschieden. Die weiteren Treffer zum 8:3 waren dann nur noch Ergebniskosmetik. Die Mannschaft hat sich zwei Drittel lang prächtig präsentiert und haben dem aktuellen Tabellenführer das Leben sehr schwer gemacht.

1:0 (08:48) Ceslik 4 – 5
2:0 (10:51) Ceslik (Ballner, Stankius) 5 – 4
2:1 (13.10) Rohrbach (Krönauer A.) 5 – 4
2:2 (14:18) Mooslechner (Krönauer M.)
3:2 (15:32) Ballner (Ceslik)
3:3 (39:00 Mooslechner (Krönauer M., Deibler) 5 – 4
4:3 (43:07) Ballner (Stankius) 5 – 4
5:3 (45:38) Barchmann (Radvanyi, Seifert) 4 – 5