Selber Wölfe vs Nature Boyz

Weiteste Fahrt in Abstiegsrunde ohne Ertrag
Nature Boyz unterliegen den Selber Wölfen 1b

Die weite Fahrt nach Selb hat sich punktemäßig nicht gelohnt, denn nach einem spannenden Spiel, das auch durch seltsame Schiedsrichterentscheidungen geprägt war, kehrten die Nature Boyz mit einer 6:5 (2:2, 1:2, 3:1)-Niederlage zurück.

Das Spiel begann auf Augenhöhe, beide Mannschaften egalisierten sich weitgehend. Forst ließ den gegnerischen Stürmern wenig Freiheiten und verlagerten das Spiel eher in die Selber Hälfte des Spielfeldes. Die erste Strafzeit brachte den Hausherren in der 7. Minute die 1:0-Führung. Daniel Anderl glich auf Zuspiel von Marco Mühlegger praktisch im Gegenzug zum 1:1 aus. Forst kam jetzt besser ins Spiel, das konzentrierte Forechecking schmeckte den Wölfen nicht. In der 11. Spielminute gelang Florian Deibler mit einer Bogenlampe die 1:2-Führung. Er nahm das Zuspiel voin Michael Krönauer und Marco Mooslechner in Empfang. Wieder ein paar Sekunden später glichen die Wölfe jedoch wiederum zum 2:2 aus, es war die 12. Spielminute angebrochen. Weitere sich bietende Gelegenheiten konnten von beiden Teams nicht in Torerfolge umgemünzt werden.

Das zweite Drittel begann mit einer etwas aggressiveren Gangart der Hausherren. Die Schiedrichter zeigten in dieser Phase des Spieles wenig Fingerspitzengefühl, denn die Hausherren kassierten nur 2 kleine Strafen, während die Mannen um die Trainer Robert Kienle und Simon Mooslechner deren 3 Zweiminutenstrafen, zuzüglich einer Matchstrafe, verkraften mussten. In der 28. Minute nutzten die Gastgeber eben eine der Überzahlsituationen zur erneuten 3:2-Führung, die wiederum knapp eine Zeigerumdrehung Andreas Krönauer auf Zuspiel von Daniel Anderl zum 3:3-Ausgleich traf. Dieser erneute Ausgleich verleitete die Hausherren zu immer öfter regelwidrigen Aktionen, die jedoch ohne Folgen blieb. Einen mustergültigen Konter in der 34. Minute vollendete Simon Fend auf Zuspiel von Bastian Grundner und Markus Wohlgemuth zur 3:4-Führung für sein Team. Kurze Zeit später, wir notierten die 36. Spielminute, traten die Schiedsrichter spielentscheidend in Erscheinung. Michael Krönauer wurde mit einer Matchstrafe belegt, da er angeblich seinem Gegenspieler absichtlich mit dem Schläger auf den Kopf geschlagen haben soll. Die fünfminütige Unterzahl überstanden die Nature Boyz jedoch unbeschadet und konnten mit der 3:4-Führung zum letzten Pausentee gehen.

Im Schlußabschnitt überschlugen sie die Ereignisse, denn die Hausherren griffen des öfteren zu unfairen Mittel, um ihre Gegner zu beeindrucken. Anfänglich wehrten sich die Forster entsprechend erfolgreich und erspielten sich immer wieder Torchancen. Leider war das Glück in dieser Phase des Spiels nicht auf der Gästeseite, denn der 5. Treffer lag im Bereich des Möglichen. Nachdem die Chancen nicht genutzt werden konnten, schlugen die Hausherren zu und glichen in der 54. Minute zum 4:4 aus. Etwas mehr als eine Minute später erzielten sie die 5:4-Führung. Forst gab sich immer noch nicht geschlagen und konnte in der 55. Spielminute zum 5:5 ausgleichen, verantwortlicher Torschütze Marco Mooslechner auf Zuspiel von Maximilian Rohrbach und Andreas Krönauer. In der letzten Spielminute dann doppeltes Pech für die Forster. Zunächst mußte Florian Deibler nach einer zweifelhaften Entscheidung auf die Strafbank. In dieser Überzahlsituation kam ein Selber Spieler zum Torschüß, die Scheibe hatte Andreas Scholz bereits in der Fanghand. Leider wurde die Fanghand bei dieser Aktion beschädigt, die Scheibe flog 7 Sekunden vor Ende hinter die Torlinie, zum 6:5-Endstand.

1:0 (06:42) Hermer (Roos, Warkus) 5 – 4
1:1 (06:56) Anderl (Mühlegger)
1:2 (10:24) Deibler (Mooslechner, Krönauer M.)
2:2 (11:41) Warkus (Wenisch)
3:2 (27:11) Rudolph (Lück, Tausend) 5 – 4
3:3 (28:48) Krönauer A. (Anderl)
3:4 (33:12) Fend (Grundner, Wohlgemuth)
4:4 (53:05) Warkus (Tausend)