EV Fürstenfeldbruck vs Nature Boyz

Nature Boyz entführen 3 Punkte aus Fürstenfeldbruck
Erstes Wochenende mit voller Punktzahl

Beim Kampf um die Play-Off-Plätze haben die Nature Boyz ihre Chancen gewahrt, denn nach dem 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)-Sieg in Fürstenfeldbruck gelang das erste Wochenende mit voller Punktzahl.

Es war angerichtet für ein klassisches Winter-Game, denn im offenen Stadion in Fürstenfeldbruck war es kalt, die Stimmung für Eishockey prächtig. Kuriosum in der Landesliga: Das Spiel wurde mit 4 Schiedrichtern geleitet, denn Alexander Klauser feierte seinen 60. Geburtstag. Von Forsts Seite aus herzlichen Glückwunsch.

Die Mannen um das Trainergespann Markus Ratberger und Tobias Maier wußten, dass dieses Spiel sehr wichtig für die Tabellenplatzierung ist. Dementsprechend agierte die Mannschaft zunächst ruhig und konzentriert aus der Defensive heraus. Die Hausherren taten sich recht schwer, Thomas Zimmermann im Forster Tor in Gefahr zu bringen. Er konnte einige Chancen vereiteln. Mitte des ersten Drittels kamen die Gäste immer wieder gefährlich vor das Fürstenfeldbrucker Tor. In der 10. Spielminute traf Julian Kraus nach längerer Durststrecke zur 0:1-Führung auf Zuspiel von Tobias Estermaier und Marco Mooslechner. Fürstenfeldbruck zeigte sich zwar weiterhin engagiert, doch das Antriffsspiel lief nicht rund. So wurden beim Stand von 0:1 die Seiten gewechselt.

Auch im Mittelabschnitt ergaben sich Chancen hüben wie drüben, die Torhüter hielten ihren Kasten sauber. In der 35. Spielminute war es wiederum Julian Kraus, der den Vorspruch auf 0:2 ausbaute, die Zuspiele kamen wiederum von Tobias Estermaier und Marco Mooslechner.  Wiederum war es so, dass beide Mannschaften Chancen generierten, aber nicht ins Tor trafen.

Die Hausherren begannen den letzten Spielabschnitt etwas konsequenter, Forsts Akteure wirkten etwas unkonzentriert. Die Folge war der erste Treffer der Hausherren in der 44. Spielminute durch Härtwig. Die Nature Boyz wiederum in Sinne der Trainer, denn in der 48. Spielminute stellte das 3er-Gespann, das schon für die ersten zwei Tore verantwortlich war, den alten Abstand wieder her. Diesmal traf Marco Mooslechner per Distanzschuß auf Zuspiel von Kraus und Estermaier. Nach dem letzten Seitenwechsel sorge die dritte Hinausstellung eines Forster für eine Übersituation zu Gunsten der Crusaders. Diese nahmen die Chance wahr und verkürzten in der 53. Minute auf 2:3. Jetzt drängten die Hausherren auf den Ausgleich, doch routiniert konnten alle Angriffsversuche erfolgreich gestoppt werden. Die Hausherren ersetzten in der letzten Minute den Torhüter für einen weiteren Feldspieler. Forst konnte sich zweimal befreien, die jeweiligen Schüsse auf das leere Tor verfehlten ihr Ziel jedoch.

0:1 (09:11) Kraus (Estermaier, Mooslechner)
0:2 (34:43) Kraus (Estermaier, Mooslechner)
1:2 (43:38) Härtwig (Jeske, Killian)
1:3 (47:05) Mooslechner (Kraus, Estermaier)
2:3 (52:20) von Friderici (Ravensberg 5 – 4