Nature Boyz vs ERC Sonthofen

Dem Tabellenführer das Leben schwer gemacht
Nature Boyz unterliegen dem ERC Sonthofen

Gespannt konnten die Forster Fans auf den Auftritt des aktuellen Tabellenführers ERC Sonthofen sein, wie sich die Hausherren präsentieren würden. Die Mannschaft um das Trainergespann Markus Ratberger und Tobias Maier zeigte eine sehr gute Leistung, trotzdem stand am Ende des Tages eine 3:7 (2:2, 1:4, 0:1)-Niederlage fest.

Im ersten Spieldrittel agierten die Hausherren leicht überlegen gegen den Tabellenführer. So war es nicht verwunderlich, dass die Hausherren in der 4. Spielminute bereits den Führungstreffer durch Magnus Ostler auf Zuspiel von Marco Mooslechner markierten. Sonthofen tat sich sehr schwer, ihr eigenes Spiel durchzusetzen. Es dauerte bis zur 10. Spielminute, bis die Gäste durch Sill ausgleichen konnten. In der 15. Spielminute folgte in Überzahl der Führungstreffer der Oberallgäuer, wiederum durch Sill. Der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich folgte genau 9 Sekunden später. Maximilan Mewes und Bastian Grundner brachten Simon Fend in Stellung, der zum 2:2-Ausgleich einschoß.

Im Mittelabschnitt kamen die Gäste besser ins Spiel, die individuelle Qualität der einzelnen Spieler machte den Unterschied zu den Hausherren aus. Die fünf Spieler, die ihr Handwerk in Tschechien erlernten, drückten jetzt den Stempel auf den Spielverlauf. In der 26. Minute gelang ihnen der 2:3-Führungstreffer. Bereits in der 28. Minute das 2:4, wobei sich die Hausherren dabei auskontern ließen, denn ein Sonthofener drückte die Strafbank. Forst hielt trotzdem dagegen und versuchte seinerseits, eine Ergebnisverbesserung zu erreichen. Dieses Unterfangen wurde in der 30. Spielminute belohnt, denn in Überzahl schoß Bastian Grundner zur 3:4-Ergebnisverbesserung ein. Doch die Routine der Gäste zeigte sich weiterhin, so war es kein Wunder, dass sie in der 34. und 36. Minute auf 3:6 davonzogen.

Im Schlußabschnitt waren die Nature Boyz bemüht, das Ergebnis erträglicher zu gestalten, doch durch Cleverness und Routine konnten die Gäste die Stürmer der Hausherren entscheidend stören. Einsatzwille und Kampfeswille waren zu sehen, doch ein Tor gelang den Gastgebern nicht mehr. Den Schlußpunkt setzten die Gäste, wieder in Überzahl, in der 55. Spielminute durch den 3:7-Endstand.

1:0 (03:09) Ostler (Mooslechner)
1:1 (09:49) Sill (Kames)
1:2 (14:59) Sill (Havlicek) 5 – 4
2:2 (15:08) Fend (Grundner, Mewes)
2:3 (25:21) Adebar D.
2:4 (27:45) Stransky (Neuber) 4 – 5
3:4 (29:27) Grundner 5 – 4
3:5 (33:28) Kames (Havlicek)