vs

Zusammenfassung

Beim Tabellenführer ERC Sonthofen unterlegen
Trotz Niederlage gute Leistung der Nature Boyz

Dass in Sonthofen die Trauben sehr hoch hängen werden, war den Nature Boyz schon vor dem Antritt der Fahrt bekannt. Der aktuelle Tabellenführer konnte sich nach hartem Widerstand der Gäste letztendlich verdient mit 5:0 (2:0, 3:0, 0:0) durchsetzen und wurde seiner Favoritenrolle vor fast 800 Zuschauern gerecht.

Schon im Vorbericht der Sonthofener war zu lesen, dass sie die Mannschaft aus dem Pfaffenwinkel nicht auf die leichte Schulter nehmen werden. Tobias Maier vertrat den verhinderten Markus Ratberger und und machte seinen Job sehr gut, die Mannschaft hatte er vor dem Spiel richtig heiß gemacht. Zu Beginn des Spieles taten sich die Hausherren ziemlich schwer, das Bollwerk der Nature Boyz zu überwinden. Die Angriffe rollten nicht so, wie es sich die Hausherren vorstellten. In den ersten 10 Minuten war es so, dass die Gäste eine Mehrzahl an Chancen generieren konnte. Leider trafen sie auf einen sehr gut aufgelegten Fabian Schütze, der des öfteren die Fehler seiner Vorderleute ausbügeln mußte. Einen Alleingang von Marco Mühlegger konnte er stoppen, ein Schuß von Simon Fend schlug am Pfosten ein. Es dauerte bis zur 13. Spielminute, ehe die Hausherren ihren ersten Treffer bejubeln konnten, denn Havlicek staubte nach einem Weitschuß ab. Knapp vor der Drittelpause erhöhten sie auf 2:0, wieder war es ein Abstaubertor. Thomas Zimmermann konnte trotz der sehr guten Leistung gegen diese Treffer nichts ausrichten.

Im Mittelabschnitt sollte dann die Spielentscheidung fallen, die Gäste agierten nicht mehr ganz so konzentriert, so war es nur eine Folge der Zeit, wann die Gastgeber erhöhen würden. Dies geschah in der 23. Spielminute, wieder Havlicek war der Torschütze. Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel etwas ruppiger, wobei die Provokationen eher von den Hausherren ausging. Leider wurden aber meist nur die Forster Spieler auf die Strafbank geschickt. In der 32. Spielminute sorgte Sill für die Vorentscheidung, denn er erhöhte auf 4:0. Den Schlußpunkt setzten die Hausherren 45 Sekunden vor Drittelende, sie stellten den 5:0-Endstand her.

Ich Schlußabschnitt waren wiederum die Gäste wieder konzentrierter und ließen sehr wenige Schüsse auf das Tor zu. Umgekehrt ergaben sich einige Möglichkeiten auf eine Ergebnisverbesserung, doch Schütze war gut und hatte auch das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. Letztendlich war es ein hart erkämpfter Sieg der Gastgeber.