ESV Burgau 2000 vs Nature Boyz

Vorrunde für die Nature Boyz endet mit Niederlage
Offensivstarke Burgauern Paroli geboten

Das letzte Spiel der geplanten Vorrunde fand für die Nature Boyz auswärts beim aktuellen Tabellenzweiten ESV Burgau 2000 statt. Der Klassenprimus beim Toreschießen tat sich gegen die starken Nature Boyz schwer und mußten den Sieg erarbeiten, mit 5:2 (2:1, 2:0, 1:1) endete das Spiel.

Die Mannschaft um Trainer Markus Ratberger konnte die Reise eh nicht komplett antreten, um so schwieriger wurde es, denn Max Willberger mußte nach der Aufwärmphase wegen seinem dicken Knie passen. Gut, dass der zurückgetretene Manfred Guggemos mit Ausrüstung zur Abfahrt kam, denn er gab ein sehr gutes Come-Back und verstärkte die Defensive. Die Eisbären traten wie erwartet sehr offensiv ausgerichtet auf. Gleich die erste Strafzeit eines Forster Spielers bestraften sie in Überzahl zur 1:0-Führung in der 3. Spielminute. Als dann das 2:0 in der 6. Spielminute fiel, schienen die Mindelstädter einen klaren Sieg einzufahren, doch sie hatten die Rechnung ohne der Forster Willensstärke gemacht. In der 7. Spielminute verkürzte Simon Fend auf Zuspiel von Bastian Grundner zum 2:1. Die Hausherren bestürmten das von einem starken Andreas Scholz gehütetem Tor, der keinen Treffer mehr zuließ. Mit 2:1 ging es in die Pause.

Den besseren Start verzeichneten wiederum die Hausherren, denn in der 25. Minute erhöhten sie auf 3:1. Sie bestürmten weiterhin das Forster Tor, doch die Abwehrarbeit konnte erfolgreich verrichtet werden. Trotz aller Überlegenheit der Heimmannschaft ergaben sich immer wieder auch Konterchancen. Mit etwas Glück beim Torschuß hätte der Rückstand verkürzt werden können. In der 37. Minute mußte wieder ein Forster auf die Strafbank, die Hausherren nutzten den personellen Vorteil kaltschnäuzig aus und gingen mit 4:1 in Führung.

Auch im Schlußabschnitt kamen die Mindelstädter schnell zum Torerfolg, in der 44. Spielminute erzielten sie die vermeintliche Vorentscheidung zum 5:1. Forst gab jedoch nicht auf und befreite sich immer wieder von der Umklammerung. Philipp Schnierstein im Burgauer Tor war jetzt auch das eine und andere Mal gefordert, hatte auch etwas Glück bei seinen Aktionen. Das vermeintlich 6. Tor der Mindelstädter wurde nicht gegeben, da vorher ein Burgauer im Abseits stand. Nach kurzer Diskussion der beiden Schiedsrichter wurde dem Tor die Anerkennung versagt. Eine Ergebnisverbesserung lag mehrmals in der Luft. Den Schlußpunkt setzte der Spieler des Tages auf Forster Seite, Simon Fend, der in der 59. Minute auf Zuspiel von wiederum Bastian Grundner auf 5:2 verkürzte. Dieser Treffer fiel leider zu spät, das Spiel war entschieden.

Die Nature Boyz zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und nervte die gegnerischen Stürmer entsprechend, die mit der konsequenten Manndeckung ihre Probleme hatten.

Am kommenden Freitag beginnt im Peißenberger Eisstadion die Halbfachrunde um 20:00 Uhr gegen den ERSC Ottobrunn.

1:0 (02:24) Gäbelein (Ballner) 5 – 4
2:0 (05:32) Zachar
2:1 (06:52) Fend (Grundner)
3:1 (24:41) Radvanyi (Zachar, Spingler)
4:1 (37:23) Gäbelein (Ballner, Radvanyi) 5 – 4
5:1 (43:27) Ballner (Dörrich)
5:2 (58:07) Fend (Grundner)