ERSC Ottobrunn vs Nature Boyz

Nature Boyz knüpften nicht an gute Leistung an
Beim ERSC Ottobrunn mit 4:1 unterlegen

Leider nix war es mit dem fünften Sieg in Folge, denn am Freitag konnten die Nature Boyz nicht an ihre überzeugende Leistung der vorhergegangenen Spiele anknüpfen und unterlagen beim ERSC Ottobrunn mit 4:1 (1:0, 0:0, 3:1).

Im ersten Spieldrittel waren die Spieler um das Trainergespann Markus Ratberger und Tobias Maier nicht richtig konzentriert bei der Sache. Sie kamen nur schwer in die Gänge und konnten selten auf das Ottobrunner Tor schießen. Auch Ottobrunn war bemüht, doch richtiger Spielfluß kam ebenfalls nicht auf. Trotzdem waren es die Hausherren, die in der 11. Minute mit 1:0 in Führung gehen konnten. Die Gäste bemühten sich, doch es lief relativ wenig zusammen.

Im Mittelabschnitt konnten sich die Nature Boyz steigern, doch mußten sie einen herben Rückschlag verkraften, denn Topscorer Simon Fend stürzte so unglücklich an die Bande, dass für ihn das Spiel zu ende war. Gezwungener Maßen mußten die Reihen umgestellt werden, was nicht gerade zur Harmonisierung der Reihen führte. Trotzdem konnten die Gäste jetzt mehr unter Druck gesetzt werden, doch Severin  Dürr war einfach nicht zu überwinden. Auch Thomas Zimmermann ließ sich nicht mehr überlisten, somit bestand die knappe 1:0-Führung der Hausherren zum Ende des Spieldrittels immer noch.

Im letzten Spielabschnitt steigerten sich die Forster noch ein wenig und hatten mehr Zug zum Tor. Doch wiederholt stand Dürr im Mittelpunkt. Ein Konter der Hausherren führte dann zur 2:0-Führung der Gastgeber in der 48. Minute. Die Offensivabteilung der Forster arbeitete weiter, doch auch größte Chancen blieben ungenutzt. Kurz nach dem letzten Seitenwechsel erhielt ein Münchner Vorstädter eine 5-Minutenstrafe aufgebrummt, und gleich darauf sein Mannschaftskamerad eine 2-Minutenstrafe. Die 5:3-Überlegenheit ergab zwar diverse Einschußmöglichkeiten, doch die Schüße kamen viel zu zögerlich. Tobias Estermaier gelang dann endlich in der 54. Minute der 2:1-Anschlußtreffer, auf Zuspiel von Andreas Krönauer und Bastian Grundner. Die Forster bliesen dann zur Schlussoffensive und vernachlässigten die Abwehr. Wie es oft so ist, wenn man vorne nicht trifft, schlägt es hinten ein. In der 56. Minute das 3:1, in der 58. Minute die Entscheidung mit dem 4. Treffer der Hausherren.

1:0 (09:26) Heller (Kofron, Dürr)
2:0 (48:27) Strobbe (Zirngibl, Pfaffinger)
2:1 (53:37) Estermaier (Krönauer, Grundner) 5 – 3
3:1 (56:40) Pfaffinger (Kofron, Feilmeier)
4:1 (58:13) Heller (Kofron, Hulm)