EV Pegnitz – Die Icedogs vs Nature Boyz

Saison ist für Nature Boyz beendet
Niederlage in Pegnitz bei den Ice Dogs

Die weite Fahrt nach Pegnitz am Freitag war sportlich gesehen umsonst, denn nach der 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)-Niederlage hat Pegnitz zwei Spiele gewonnen und zog somit ins Viertelfinale ein. Die Nature Boyz verabschieden sich jetzt in die verdiente Sommerpause.

Viele Punkte, die im Hinspiel in Peißenberg noch zutrafen, galten beim Auswärtsspiel als Makulatur. Zum einen waren da die Pegnitzer Zuschauer, die die Spielerbank der Forster und die Mannschaft mit dem übelsten Worten beschimpften, da war auf der anderen Seite ein Schiedsrichtergespann, das die Vergehen der Spieler äußerst einseitig gegen die Gäste auslegten. Die Strafzeitenstatistik spricht hier Bände. Nicht weniger als 32 Strafminuten stehen auf der Seite der Forster, während die Heimmannschaft lediglich 12 Minuten verbüßen musste. Das Spiel begann mit einer Überlegenheit der Hausherren, die permanent das Forster Tor, gehütet von Andreas Scholz, berannten. Die Gäste konnten jedoch immer wieder erfolgreich alle Angriffsbemühungen blocken. In dieser Phase des Spiels wurden 2 Forster in die Kühlbox geschickt, die Gastgeber konnten anfänglich jedoch kein Kapital daraus schlagen. In der 19. Spielminute war es dann soweit, der stark spielende Andreas Scholz mußte sich per verstecktem Weitschuß in Unterzahl geschlagen geben. Mit diesem Spielstand, und wiederum in Unterzahl, ging es zum Pausentee.

Der Mittelabschnitt begann recht schlecht für die Mannen um das Trainergespann Markus Ratberger und Tobias Maier, denn in der 22. Minute erhöhten die Hausherren auf 2:0. Die ICE DOGS waren weiterhin überlegen, doch konnten sich die Nature Boyz immer wieder befreien und zu Gegenangriffen starten. Ab Mitte dieses Spielabschnittes traten immer wieder Nicklichkeiten zwischen den Spielern auf, wobei die Hausherren sehr von dem Schiedsrichtergespann bevorteilt wurden. Zwei Hinausstellungen für die Gastgeber, vier Hinausstellungen für die Nature Boyz. Trotz der Benachteiligung konnten weitere Treffer verhindert werden. Mit dem 2:0-Rückstand gings in die nächste Pause.

Das Spiel kippte im letzten Drittel endgültig zu Gunsten der Gastgeber, es hagelte insgesamt acht Hinausstellungen Forster Spieler, gegenüber 2 der ICE DOGS. In der 47. Spielminute erhöhten die Pegnitzer in Überzahl auf 3:0, es waren 47 Minuten gespielt. 62 Sekunden später gar das 4:0.  Nach unendlich viel Unterzahlsituationen, die schadlos für die Nature Boyz blieben, fiel der letzte Treffer in der 58. Spielminute, natürlich wieder in Unterzahl. Die aufgeladene Stimmung unter den Spielern zeigte sich immer wieder durch kleine Rangeleien zwischen den Akteuren. Zu dieser Stimmung passte auch eine Beleidigung eines Forster Spielers durch den Heimtrainer. Die Krönung der Unsportlichkeit nach dem Spiel, als der Vorstand einem Forster Funktionär ein Stadionverbot erteilen wollte, ohne jeglichem Grund. In dieser explosiven Stimmung nach dem Spiel trat der Sportliche Leiter der Pegnitzer, Mark Gerstner in den Vordergrund, und versuchte sportlich fair die aufgeheizte Stimmung zu deeskalieren, dafür ein Dankeschön von Forster Seite.

1:0 (18:01) Furch (Navarra, Schreyer) 5 – 4
2:0 (21:16) Wolf (Meier)
3:0 (46:47) Furch (Navarra, Postek) 5 – 4
4:0 (47:49) Hagen (Breyer, Wolf)
5:0 (57:37) Schreyer (Navarra, Hausner) 5 – 4