vs

Zusammenfassung

Nature Boyz den Falcons knapp unterlegen
Kleinigkeiten entschieden das Vorbereitungsspiel

Das 3. Vorbereitungsspiel der Nature Boyz wurde für Freitag Abend beim EV Pfronten terminiert. In einem ausgeglichenen Spiel siegten die Hausherren knapp mit 5:3 (0:0, 3:0, 2:3).

Die Gäste aus dem Oberland begannen diesmal mit Andreas Scholz im Tor, für den es das erste Spiel in der Vorbereitungssphase war. Er bekam viele Möglichkeiten, sein Können unter Beweis zu stellen. Im torlosen ersten Drittel erspielten sich die Gastgeber ein Plus an Torchancen, doch die Defensive stand gut, Andreas Scholz besorgte den Rest und hielt seinen Kasten sauber. Forst erspielte sich auch einige Chancen, die jedoch ohne Torerfolg blieben.

Im Mittelabschnitt waren die Spielanteile relativ gleich verteilt, nur Kleinigkeiten führten zu entscheidenden Ereignissen. So konnten die Gastgeber in der 26. Spielminute die 1:0-Führung erzielen. Nach einer Strafzeit gegen einen Forster Spieler erhöhten die Hausherren in der 30. Spielminute auf 2:0. In der 38. Spielminute mußte Scholz zum dritten Mal die Scheibe hinter der Torlinie hervorholen. Forst konnte zwar in dem Drittel einen Torschußvorteil verzeichnen, doch bis zum Ende des Spieldrittels ohne zählbarem Erfolg. Beim Stand von 3:0 begann der letzte Spielabschnitt.

Auch im Schlußabschnitt erspielten sich beide Teams Tormöglichkeiten, wobei die Hausherren mehr Glück in ihren Torschußbemühungen hatten. In der 47. Minute erhöhten sie nach einem verdeckten Schuß auf 4:0. Wer jetzt dachte, die Mannen um Trainer Markus Ratberger würden resignieren, sah sich getäuscht. Immer mehr Angriffe liefen jetzt auf das Falcons-Tor. In der 52. Minute konnte Simon Fend auf Zuspiel von Max Willberger zum 4:1 verkürzen. In der 54. Minute trat Neuzugang Magnus Ostler in Erscheinung. Seinen Weitschuß konnte Pirmin Kolb im Pfrontener Tor nicht festhalten, die Scheibe stieg hoch und fiel hinter ihm ins Tor zum 4:2, für Magnus Ostler das Premierentor, auf Zuspiel von Marco Mooslechner, im Dress der Nature Boyz. Selbstbewußt liefen jetzt die Angriffe, wobei sich die Falcons nun aufs Kontern verließen. In der 59. Minute erzielte Max Willberger auf Zuspiel von Bastian Grundner den 4:3-Anschlußtreffer. Kurz nach dem Torerfolg mußte nochmals ein Forster Spieler auf die Strafbank, den Überzahlvorteil nutzten die Hausherren zum 5:3-Endstand.

Forst war nicht die schlechtere Mannschaft, Trainer Markus Ratberger muß nur noch ein paar kleinere Stellschrauben nachjustieren, um solche Spiele als Sieger zu bestreiten. Dazu hat er bereits am kommenden Sonntag die Gelegenheit, denn im Peißenberger Eisstadion gibt der ERC Lechbruck seine Visitenkarte ab.