Nature Boyz vs ESC Kempten

Nature Boyz zu Hause unterlegen
ESC Kempten entführt drei Punkte

Bereits im Vorfeld war klar, welches Ziel der ESC Kempten bei seinem Auftritt in Peißenberg verfolgen werde. Den aufstiegsambitionierten Gästen fehlten noch drei Punkte für die Aufstiegsrunde, diese holten sie sich bei ihrem 1:8 (0:1, 0:3, 1:4) Auswärtssieg gegen die heimischen Nature Boyz.

Die Mission Aufstiegsrunde begann für die engagiert auftretenden Gäste sehr verheißungsvoll, denn bereits in der 4. Spielminute gingen sie mit 0:1 in Führung. Das zu erwartende Schützenfest jedoch fand im ersten Drittel nicht statt, denn einerseits gingen die Gäste sehr fahrlässig mit ihren Chancen um, andererseits konnten die Forster mit viel Einsatz weitere Tore verhindern. Ein etwas angesäuerter Gästetrainer ging mit dieser niedrigen Führung in die Pause.

Auch im MItteldrittel waren die Gäste überlegen, konnten sie doch in der 24. Minute auf 0:2 erhöhen. Die zwei weiteren Treffer in der 29. und 37. Minute war der verdiente Lohn ihrer Angriffsbemühungen, jedoch bei beiden Treffern waren die Gastgeber mit einem Spieler weniger auf dem Eis.  Forst war gelegentlich mit Einzelaktionen gefährlich, vor allem Bastian Grundner, der stets ein Gefahrenherd für die Gästeverteidiger darstellte. Konnte er sich bis zum gegnerischen Tor durchsetzen, stand ein Fabian Schütze im Weg, um einen Forster Torerfolg zu ermöglichen.

Der Schlußabschnitt war Spiegelbild der ersten beiden Spieldritteln. Kempten war stets überlegen und baute seine Führung kontinuierlich weiter aus. Nachdem sie in Überzahl mit 0:7 in Führung lagen, war es der bereits genannte Bastian Grundner, der dem Kemptener Torhüter den Shut out vermasselte. Seinen Alleingang versenkte er im gegnerischen Tor. Der Schlußpunkt gehörte wiederum den Gästen, die 23 Sekunden vor Schluß den 1:8-Endstand herstellten.

0:1 (03:36) Maaßen (Newhook)
0:2 (23;45) Weigant (Oppenberger, Scheffer)
0:3 (28:17) Weigant (Rukajärvi, Kastel-Dahl) 5 – 4
0:4 (37:54) Weigant (Rukjärvi, Ziegler) 5 – 4
0:5 (45:16) Weiganz (Oppenberger)
0:6 (46:41) Maaßen (Newhook)
0:7 (53:23) Maaßen (Rukjärvi, Newhook) 5 – 4
1:7 (56:26 Grundner
1:8 (59:23) Maaßen (Weigant, Kastel-Dahl)

SC Forst 12 Min. + 5 Min. (Ambos) + 20 Min. (Ambos)