ERC Lechbruck vs Nature Boyz

Nature Boyz bleiben beim Landkreisrivalen Sieger
Einweihung des Flößer-Stadion versaut

Für die Flößer-Buam war es am vergangenen Sonntag die Heimspielpremiere auf eigenem Eis, und zudem die Einweihung der neuen Bande. Die Hausherren konnten sich jedoch nicht gegen die Forster durchsetzen und unterlagen verdient mit 1:4 (0:1, 0:2, 1:1).

Beide Mannschaften kennen sich bereits durch einige Duelle ganz genau, vor dem Spiel herrschte somit eine freundliche Stimmung, die sich jedoch im Laufe des Spieles änderte. Die Hausherren gingen mit einigem Elan in die Startphase. Sie konnten sich zwar einige Chancen erspielen, doch Andreas Scholz war in diesem Drittel unbezwingbar, er entschärfte alles, was auf das Tor kam. Die Spieler um das Trainerduo Markus Ratberger und Tobias Maier hielten immer wieder dagegen und generierten diverse Einschußmöglichkeiten, doch auch der Lechbrucker Torhüter war stets auf seinem Posten. Das Spiel wurde zum Ende des ersten Drittels etwas ruppiger, die Hinausstellungen waren die Folge. Zwei Lechbrucker drückten die Strafbank, als in der 19. Spielminute Marco Mooslechner einen versteckten Schuss abfeuern konnte, der jedoch am Pfosten landete. Julian Kraus war jedoch gedankenschneller und schob zum 0:1-Pausenstand ein.

Die Flößer kamen kampfeswilliger aus der Kabine, doch die Gäste agierten konzentrierter und konnten durch Marco Mooslechner auf Zuspiel von Julian Kraus zur 0:2-Führungn der 22. Spielminute einschießen. Je mehr die Hausherren auf den Anschlußtreffer drängten, um so mehr waren die Nature Boyz immer wieder zum Kontern bereit. In der 28. Spielminute saß wieder ein einheimischer Spieler auf der Strafbank, Julian Kraus nutzte diese Überzahl aus und erhöhte auf 0:3. Weitere Strafzeiten wurden überwiegend gegen Lechbrucker ausgesprochen, doch die personelle Überzahl konnte nicht für weitere Torerfolge genutzt werden.

Im Schlußabschnitt agierten die Hausherren zunächst etwas aktiver, die Folge daraus war der 1:3-Anschlußtreffer in der 44. Spielminute. Die Freude über das erste Saisontor im eigenen Stadion hielt nicht lange an, denn Forst hatte die passende Antwort auf Lager. Knapp zwei Minuten später, in der 46. Spielminute, wieder saßen zwei Flößerbuam auf der Strafbank, netzte Daniel Anderl mit seinem ersten Saisontreffer auf Zuspiel von Max Mewes per Distanzschuss ein. Mit dieser 1:4-Führung spielten die Gäste den Vorsprung über die Zeit. Leider kam es auf Seiten der Hausherren zu einigen Ruppigkeiten, die jedoch seitens der Schiedsrichter nicht geahndet wurden. Letztendlich konnten drei wichtige Punkte mit nach Hause genommen werden.

Zuschauer: 249

Die Bilder wurden freundlicherweise vom ERC Lechbruck mit Genehmigung der Vorstandschaft zur Verfügung gestellt.

Weiterlesen

Nature Boyz verkrafteten Zwangspause sehr gut
Sieg nach Verlängerung beim ERC Lechbruck

Am vergangenen Sonntag stand das Lokalderby gegen den Nachbarn ERC Lechbruck auf dem Terminkalender, das ursprünglich schon eine Woche vorher hätte stattfinden sollen. Angesichts der dreiwöchigen Zwangspause der Nature Boyz und der Tabellensituation, Letzter beim Vorletzten, ließ keinen Eishockeyleckerbissen erwarten. Die Nature Boyz zeigten insgesamt den größeren Siegeswillen und siegten verdient mit 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0) nach Verlängerung.

Das technisch nicht hochklassige Eishockeyspiel begann sehr verhalten, die Akteure wußten alle, was auf dem Spiel stand. Anfänglich agierten die Hausherren leicht überlegen und konnten in der 8. Spielminute die 1:0-Führung erzielen, denn den verdeckten Schuß sah Andreas Scholz im Forster Tor zu spät. Das Spiel plätscherte dahin, Forst bemühte sich, doch die Scheibe lief noch nicht flüssig durch die Reihen. Es ergaben sich auf beiden zwar Torchancen, doch zwingend war keine davon. Mit dem 0:1-Zwischenstand wurden die Seiten gewechselt.

Im Mittelabschnitt das gleiche Bild, die Gastgeber waren zwar bemüht, doch Torchancen waren Mangelware. Die Nature Boyz gewannen im Laufe des weiteren Spielverlaufes immer mehr die Oberhand und forderten den Torhüter der „Lecher“ immer mehr. Als in der 37. Spielminute ein Forster die Strafbank drückte, erziehlten die Hausherren die 2:0-Führung, die zu diesem Zeitpunkt schon nicht verdient war. Die Spieler um das Trainergespann Robert Kienle und Simon Mooslechner kämpften jedoch tapfer weiter und belohnten sich in der 40. Spielminute mit dem Anschlußtreffer. Bastian Grundner netzte auf Zuspiel von Maximilian Mewes ein.

Im Schlußabschnitt erhöhten die Nature Boyz die Schlagzahl, jetzt waren sie klar überlegen, nur mit dem Toreschießen klappte es noch nicht. Unter den Anfeuerungsrufen des endlich wieder erschienenen FanClubs liefen die Angriffe jetzt fast ausschließlich auf das Flößer-Tor. Mit viel Glück und Geschick konnte Lukas Bauer schlimmeres verhindern. Nichts zu halten gab es für ihn jedoch in der 46. Spielminute, als Maximilian Mewes auf Zuspiel von Andreas Krönauer allein auf das Tor der Hausherren zustürmte und die Scheibe unter die Latte versenkte. Der Sturmlauf ließ nicht nach, das Schußglück fehlte jedoch weiterhin. Exemplarisch ein Angriff von Simon Fend, der freistehend an den Pfosten schoß. Leider konnte das Spiel nicht in der normalen Spielzeit zugunsten der Forster entschieden werden.

In der Verlängerung ging es jedoch ganz schnell. Zuerst nahm ein Lechbrucker Spieler eine Strafbankauszeit, die Überzahlsituation nutzte Marco Mooslechner, der auf Zuspiel von Julian Kraus und Bastian Grundner zum 3:2-Sieg einschoß.

Dieser Sieg sollte das Selbstbewußtsein der Nature Boyz stärken, um am Freitag gegen den EHC Bad Aibling im Peißenberger Stadion weitere Punkte einzufahren. Das Spiel beginnt um 20:00 Uhr.

Nature Boyz unterlagen beim ERC Lechbruck

Auf den zweiten Weihnachtsfeiertag wurde das Spiel gegen den ERC Lechbruck verschoben, das Wetter spielte in dem offenen Stadion mit, es war also angerichtet im „Winterclassic“ beim Landkreisrivalen. Mit dem Willen, Revanche für die Heimspielniederlage zu nehmen, reisten die Nature Boyz an, doch am Ende steht eine leider verdiente 7:3 (2:2, 3:0, 2:1)-Niederlage in der Statistik.

Der Kader der Mannen um Trainer Armin Dallmayr war auf 14 Feldspieler angewachsen, denn Michael Fichtl gab seine Punktspielpremiere. Das Spiel begann mit leichten Vorteilen der Gastgeber, doch entscheidende Spielszenen brachten anfangs für beide Mannschaften keinen Torerfolg. Die Hausherren agierten sichtlich nervös und mußten in der 11. Spielminute einen 0:1-Rückstand in Kauf nehmen, denn Bastian Grundner nutzte die erste Strafzeit der Flößer in Überzahl. Die Freude über die Führung dauerte jedoch nur knapp über eine Minute, denn die Hausherren schlugen mit einem Doppelschlag in der 12. und 13. Spielminute zu und drehten den Rückstand in eine 2:1-Führung. Diese Führung brachte keine Sicherheit ins Spiel der Gastgeber, im Gegenteil, Marco Mooslechner nutzte einen Konter in Unterzahl zum 2:2-Ausgleich in der 15. Minute, das Zuspiel kam vom Debütanten Michael Fichtl. Mit dem zu diesem Zeitpunkt verdienten 2:2-Zwischenstand ging es in die Pause.

Was ab jetzt mit den Gästen los war, konnte niemand der Protagonisten richtig erklären. Dass Eishockey ein Kontaktsport ist, haben die Akteure anscheinend vergessen, denn sie ließen die Stürmer der Hausherren oftmals unbehelligt ihre Kreise ziehen. Die Folge davon war die 3:2-Führung in der 29. Spielminute. Kurz darauf, es waren knapp 31 Minuten gespielt, wurde Marco Mooslechner unsanft von einem Lechbrucker gebremst, als er aussichtsreich ins Angriffsdrittel fuhr. Die fünfminütige Überzahl konnte nicht zum Ausgleich genutzt werden, zu fahrig waren die Angriffsbemühungen. Schüsse auf das Tor der Flößer waren Mangelware. Die Strafe folgte auf dem Fuße, denn kurz vor Ablauf der Strafzeit wieder ein Doppelschlag in der 36. und 38. Minute der Hausherren, der schon die Vorentscheidung brachte. Mit diesem 5:2-Rückstand ging es in die nächste Pause.

Im letzten Spielabschnitt passierte nicht mehr viel, denn das Spiel lief fast so, wie im Mitteldrittel. Die Flößer waren überlegen, die Forster hatten keine spielerische Mittel mehr zur Verfügung, den Rückstand aufzuholen. In der 47. Minute und der 53. Minute zogen die Hausherren auf 7:2 davon, ehe Manuel Weninger in der 60. Minute ein Zuspiel von Maximilian Rohrbach zum 7:3-Endstand einschob.

0:1 (10:23) Grundner (Rohrbach) 5 – 4
1:1 (11:45) Zugmaier (Abraham)
2:1 (12:20) Köpf (Abraham)
2:2 (14:31) Mooslechner (Fichtl) 4 – 5
3:2 (28:25) Dressel
4:2 (35:05) Köpf (Abraham, Hatas)
5:2 (37:53) Dressel (Baader, Bacz)
6:2 (46:49) Köpf (Bacz, Hatas) 5 – 4