Nature Boyz vs EV Bad Wörishofen

EV Bad WörishofenDas Zittern um Klassenerhalt geht weiter
Nature Boyz unterliegen den Wölfen

Die Vorzeichen dieses Spieles, für Forst das einzige an diesem Wochenende, war klar. Der Sieger aus dieser Begegnung hat einen wichtigen Schritt zum Klassenerhalt gemacht. Das bessere Ende hatte, dank der Kontingentspieler, der Gast aus Wörishofen, der mit dem 4:6 (1:2, 1:1, 2:3)-Sieg das Eis verließ.

Die Forster wollten an diesem Freitag Abend einen wichtigen Schritt zum Klassenerhalt machen, dementsprechend begann dieses Spiel. Dass sich die Gäste nicht einfach so in ihr Schicksal begeben, wurde schnell offensichtlich, denn mit ihren beiden Kontigentspielern sorgten sie stets Unruhe vom dem Tor Jan Vlachs. Als ein Forster die Strafbank drückte, gelang Manfred Guggemos in Unterzahl in der 10. Spielminute die 1:0-Führung der Hausherren. Diese hielt jedoch keine Minute, denn im Gegenzug traf in Überzahl Leonard Gutsche zum 1:1-Ausgleich. Die Stürmer versuchten immer wieder, den gegnerischen Torhüter zu überwinden, was bis zur 20. Spielminute jedoch nicht gelang. Nach einem Konter war es Patrik Janac, der 2 Sekunden vor der Pause auf 1:2 stellte. Bei beiden Gegentoren sah Jan Vlach nicht glücklich aus.

Trainer Stefan Roth beorderte nun Markus Kieslich ins Forster Gehäuse. Dieser hatte gleich einiges zu tun, denn die Konter der Gäste blieben gefährlich. In der 26. Minute konnte Anton Rauh zum 2:2 ausgleichen, doch wiederum postwendend war wiederum Janac zur Stelle und erzielte die 2:3-Führung. Die Hausherren erhöhten das Angriffstempo, da stand einem weiteren Torerfolg der Gästetorhüter im Weg, zudem kam auch Pech im Abschluss dazu. Ein Querpass sprang kurz vor der Annahme über den Schläger eines Forster Spielers, der vor dem leerstehenden Tor wartete. In der 32. Spielminute war die Chance zum Ausgleich da, doch der Penalty wurde vom Gästetorhüter entschärft. Nach zahlreich vergebener Chancen wurden beim Stand von 2:3 die Seiten zum letzten mal gewechselt.

Der letzte Spielabschnitt begann gleich mit einem Nackenschlag für die Hausherren, denn nach 32 Sekunden stand es durch Leonard Gutsche 2:4. Forst bäumte sich auf und konnte in der 43. Minute in Überzahl durch Manuel Weninger auf 3:4 verkürzen. Dieser Anschlußtreffer beflügelte die Hausherren nocheinmal, die Trefferausbeute war leider sehr bescheiden, denn der starke Gästetorhüter zeigte starke Paraden. Wie es halt oft ist, trifft man das Tor selbst nicht, tut dies der Gegner. In der 54. Minute war es wiederum Janac, der auf 3:5 erhöhte, knapp 2 Minuten später der Treffer zum 3:6 durch Schmidt. Anton Rau gelang anschließend, in der 58. MInute, die Ergebnisverbesserung auf 4:6. Markus Kieslich verließ das Eis für einen weiteren Feldspieler, doch den Hausherren wollte kein Treffer mehr gelingen.

Mit dieser Niederlage kommt es am kommenden Wochenende zum entscheidenden Saisonfinale. Am Freitag geht es zum Tabellenletzten EV Pfronten. Wird dieses Spiel in der normalen Spielzeit gewonnen, bedeutet dies den Klassenerhalt. Bei einer Niederlage besteht am Sonntag beim TSV Farchant die letzte Chance, den Klassenerhalt zu sichern. Dann hilft aber nur ein Sieg in der normalen Spielzeit, um sicher zu gehen. Im Extremfall würde die Tordifferenz entscheiden, das könnte dann für die Nature Boyz eng werden.

1:0 (09:35) Guggemos (Anderl, Rauh) 4 – 5
1:1 (10:09) Gutsche (Steiner, Heckelsmüller) 5 – 4
1:2 (19:58) Janac (Vaskovic)
2:2 (25:04) Rauh (Willberger, Breidenbach)
2:3 (25:32) Janac (Schmidt, Vaskovic)
2:4 (40:32) Gutsche (Heckelsmüller, Steiner)
3:4 (42:08) Weninger (Zinner, Grundner) 5- 4
3:5 (53:48) Janac (Willaschek, Schmidt)