vs

Zusammenfassung

Punktspielstart leider nicht geglückt
Beim Favoriten Wanderers Germering verloren

Der Punktspielstart der Nature Boyz ist leider am Freitag Abend in Germering mißlungen. In einem guten Landesligaduell behielt der Favorit die Oberhand und gewann etwas zu hoch mit 6:2 (1:1, 1:0, 4:1).

Den Start in diese Partie gestalteten die Gäste selbstbewußt und zielstrebig. Gleich der erste Angriff hat gesessen, denn  Markus Wohlgemuth tankte sich durch und spielte den mitgelaufenen Simon Fend an, der in der 1. Spielminute die 0:1-Führung der Gäste erzielte. Dieser Treffer wirkte auf die Hausherren etwas lähmend, denn sie konnten ihre Favoritenrolle in den ersten 10 Minuten nicht ganz tragen. Doch mit zunehmender Spieldauer erlangten die Hausherren die Oberhand. Es entwickelte sich ein munteres Spiel, wobei die etwas klareren Chancen bei den Wanderers lag. Was die Defensive nicht klären konnte, war immer eine sichere Beute des äußerst gut aufgelegten Andreas Scholz im Forster Tor. In der 18. Spielminute war er jedoch chancenlos, denn Dennis Strurm traf zum 1:1-Ausgleich, der auch zugleich der Pausenstand war.

Im Mittelabschnitt waren sich die Teams anfangs ebenbürtig. Eine Hinausstellung eines Forster Spielers bedeutete Glück und Pech in dieser Unterzahl der Forster. Simon Fend konnte allein auf Torhüterin Franziska Albl zufahren, doch er schoß diese an. Im Gegenzug verwandelte wieder Dennis Sturm in der 26. Spielminute zum 2:1-Führung der Hausherren. In diesem Abschnitt konnten die Wanderers-Stürmer die sich ergebenden Chancen nicht nutzen, denn Scholz hielt überragend. Auch die Forster Stürmer konnten die gegnerische Torhüterin nicht überwinden, somit wechselte man beim Stand von 2:1 zum letzten Mal die Seiten.

Den Gastgebern gelang der bessere Start in das Schlußdrittel, denn in der 42. Spielminute erhöhten sie auf 3:1. Die Überlegenheit wurde größer, Scholz bekam jetzt viel Arbeit, die Mannen um die Trainer Ratberger und Maier verlagerten sich auf Konter. In der 53. Minute fiel die Vorentscheidung, Konstantin Kolb erhöhte auf 4:1. Dieser Zwischenstand gefielt Bastian Grundner überhaupt nicht, denn er schnappte sich in der 56. Minute die Scheibe, umkurvte alle Gegner und verlud Albl im Tor und verkürzte auf 4:2. Die darauffolgende Schlußoffensive ging nach hinten los, denn in der 57. Minute erhöhten die Wanderers auf 5:2. Den Schlußpunkt setzte Germerin in der 60. Minute mit dem Treffer zum 6:2, in personeller Überzahl.