ERSC Ottobrunn vs Nature Boyz

Nature Boyz knüpften nicht an gute Leistung an
Beim ERSC Ottobrunn mit 4:1 unterlegen

Leider nix war es mit dem fünften Sieg in Folge, denn am Freitag konnten die Nature Boyz nicht an ihre überzeugende Leistung der vorhergegangenen Spiele anknüpfen und unterlagen beim ERSC Ottobrunn mit 4:1 (1:0, 0:0, 3:1).

Im ersten Spieldrittel waren die Spieler um das Trainergespann Markus Ratberger und Tobias Maier nicht richtig konzentriert bei der Sache. Sie kamen nur schwer in die Gänge und konnten selten auf das Ottobrunner Tor schießen. Auch Ottobrunn war bemüht, doch richtiger Spielfluß kam ebenfalls nicht auf. Trotzdem waren es die Hausherren, die in der 11. Minute mit 1:0 in Führung gehen konnten. Die Gäste bemühten sich, doch es lief relativ wenig zusammen.

Im Mittelabschnitt konnten sich die Nature Boyz steigern, doch mußten sie einen herben Rückschlag verkraften, denn Topscorer Simon Fend stürzte so unglücklich an die Bande, dass für ihn das Spiel zu ende war. Gezwungener Maßen mußten die Reihen umgestellt werden, was nicht gerade zur Harmonisierung der Reihen führte. Trotzdem konnten die Gäste jetzt mehr unter Druck gesetzt werden, doch Severin  Dürr war einfach nicht zu überwinden. Auch Thomas Zimmermann ließ sich nicht mehr überlisten, somit bestand die knappe 1:0-Führung der Hausherren zum Ende des Spieldrittels immer noch.

Im letzten Spielabschnitt steigerten sich die Forster noch ein wenig und hatten mehr Zug zum Tor. Doch wiederholt stand Dürr im Mittelpunkt. Ein Konter der Hausherren führte dann zur 2:0-Führung der Gastgeber in der 48. Minute. Die Offensivabteilung der Forster arbeitete weiter, doch auch größte Chancen blieben ungenutzt. Kurz nach dem letzten Seitenwechsel erhielt ein Münchner Vorstädter eine 5-Minutenstrafe aufgebrummt, und gleich darauf sein Mannschaftskamerad eine 2-Minutenstrafe. Die 5:3-Überlegenheit ergab zwar diverse Einschußmöglichkeiten, doch die Schüße kamen viel zu zögerlich. Tobias Estermaier gelang dann endlich in der 54. Minute der 2:1-Anschlußtreffer, auf Zuspiel von Andreas Krönauer und Bastian Grundner. Die Forster bliesen dann zur Schlussoffensive und vernachlässigten die Abwehr. Wie es oft so ist, wenn man vorne nicht trifft, schlägt es hinten ein. In der 56. Minute das 3:1, in der 58. Minute die Entscheidung mit dem 4. Treffer der Hausherren.

1:0 (09:26) Heller (Kofron, Dürr)
2:0 (48:27) Strobbe (Zirngibl, Pfaffinger)
2:1 (53:37) Estermaier (Krönauer, Grundner) 5 – 3
3:1 (56:40) Pfaffinger (Kofron, Feilmeier)

Schwache Mannschaftsleistung im Freiluftstadion

Erwartungfroh fuhren die Natue Boyz in den Münchner Vorort Ottobrunn, um bei zu dem Zeitpunkt noch punktlosen Konkurrenten einen Auswärtssieg zu landen, doch das Vorhaben mißlang. Am Ende des Spiels stand eine 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)-Niederlage fest.

Zu Beginn des Spiels begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die Mannen um das Trainergespann Markus Ratberger und Tobias Maier erspielte sich einige Chancen, Ottobrunn hielt sich anfangs zurück. Leider agierten die Sturmreihen der Forster zu unkonzentriert, sonst hätten sie den einen oder anderen Treffer erzielen können. So trennte man sich letztendlich beim Stand von 0:0, um in die Pause zu gehen.

Im Mittelabschnitt kamen die Hausherren etwas besser ins Spiel und profitierten von weiteren Unkonzentriertheiten der Nature Boyz. Als ein Ottobrunner auf der Strafbank saß, fuhr der Torschütze Adam Kofron allein auf Andreas Scholz zu, und stocherte die Scheibe in der 25. Minute zur 1:0-Führung hinter die Linie. Kurze Zeit später fiel das vermeintliche 2:0, doch der Treffer wurde wegen Schlittschuhtor aberkannt. In der 32. Minute war es wieder so weit – Ottobrunn erhöhte auf 2:0, die Gäste brachten die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone, der Torschütze stand allein vor dem Tor.

Im letzten Spieldrittel sollte das Spiel gedreht werden, doch zu schlampig und ungenau lief das Paßspiel der Gäste. Zudem konnten zwei Großchancen nicht verwertet werden. Eine mögliche erfolgreiche Schlußoffensive wurde einerseits durch unverständliche Schiedsrichterentscheidungen verhindert, Maximilian Rohrbach’s Anschlußtreffer in der 58. Spielminute zum 2:1-Endstand fiel zu spät.

Nature Boyz vergaben große Chance zum Klassenerhalt

Hochmotiviert fuhr das Team der Nature Boyz zum Abstiegsduell gegen den gastgebenden ERSC Ottobrunn. Die Vorzeichen für ein spannendes Duell standen nicht gut, denn der Wettergott war kein Eishockeyfreund. In einem spannenden Spiel setzten sich die Münchner Vorstädter in der Verlängerung mit 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0) durch.

Schon bei der Anfahrt regnete es zeitweise sehr stark. Zu Beginn des Spiels konnte das Eis noch einigermaßen gut präpariert werden. Die Hausherren waren bis zum Ende der Wechselfrist noch fleißig am Transfermarkt tätig, denn neben 3 Kontigentspielern wurden noch deutsche erfahrene Kräfte verpflichtet. Dementsprechend starteten sie sehr druckvoll in dieses Spiel. Die Forster Mannschaft hielt sich an die von Trainer Robert Kienle ausgegebene Marschroute und spielte aus einer verstärkten Deckung heraus. Es stellte sich an diesem Abend recht schnell heraus, wer die besten Spieler am Ende der Partie sein würden, denn beide Torhüter zeigten eine herausragende Leistung und hielten ihr Team im Spiel. Trotz vieler Großchancen auf beiden Seiten verlief der erste Spielabschnitt torlos.

Zu Beginn des Mittelabschnittes begann es dann wie aus Kübeln zu regnen, ein flüssiges Angriffsspiel war nicht mehr gegeben, viele Aktionen entstanden mehr oder weniger per Zufall. Trotzdem mußten beide Keeper immer wieder, auch bei klarsten Chancen, ihr Leistungsvermögen abrufen. Nachdem beide unbezwingbar schienen, ging es mit 0:0 in den Schlußabschnitt.

Im Schlußabschnitt dominierte der Regen, trotzdem waren die Nature Boyz feldüberlegen und konnten einige gute Chancen erspielen. Den Gastgebern war anzusehen, dass sie unbedingt gewinnen mußten. Einen klasse Pass von Elias Breidenbach gespielt, nahm Bastian Grundner in der 47. Minute auf und lief allein auf das Tor der Hausherren und verlud den Torhüter zur 0:1-Führung. Kurz darauf war der letzte Seitenwechsel fällig. Der starke Regen ließ die Pfützen immer größer werden. Die Mannen um Trainer Robert Kienle verhilten sich in dieser Phase des Spieles nicht clever, denn statt die Defensive konzentriert zu verstärken, suchten sie die Offensive, um das zweite Tor zu erzielen. Die Scheibe blieb in einer Pfütze hängen, Tobias Feilmeier nahm das Geschenk an und erzielte den 1:1-Ausgleich, es waren noch fast neun Minuten zum spielen. Beide Mannschaften hätten den Siegtreffer markieren können, doch es blieb bis zur 60. Minute beim 1:1-Unentschieden.

10 Sekunden nach Beginn der Verlängerung hatte Bastian Grundner freistehend den Siegtreffer auf dem Schläger, doch ein platzierter Schuß war nicht möglich. Eine Unkonzentriertheit, gefördert wiederum dem Regen, führte dann letztendlich zum 2:1-Endstand für die Hausherren.

Forst bleibt nach diesem gewonnen Punkt weiter auf dem drittletzten Platz, mit einem Punkt Vorsprung vor den Tabellenvorletzen bzw. Tabellenletzten. So sind die Spiele der beiden am Sonntag entscheidend, ob Forst doch noch in die Play-Down-Spiele muß, und wer das Heimrecht für das eventuell entscheidende 3. Spiel erhält. Ottobrunn empfängt den EV Pfronten, die SG Schliersee/Miesbach 1b spielt zu Hause gegen den ESC Vilshofen.

0:1 (47:06) Grundner (Breidenbach)
1:1 (51:10) Feilmeier (Kofron, Krumbiegel)
2:1 (63:24) Kofron (Hulm, Critharellis)